HAVING FUN WITH THE LIEBSTER AWARD

Bismillahirrahmanirrahim…
hari ini akan mulai menulis panjang lagi 😀 hahaha, gara-gara keinget masih punya PR dari mbak Ira. duh duh, pas lihat tanggalnya jadi malu sendiri pernah janji untuk segera menyelesaikan :3 bulan Mei 2014 euy. genap 5 bulan terlalaikan.

jadi ceritanya dapet timpungan Tugas berselimut “Award” gitu deh hhe, ini dia 

Timpukan Liebster Award ini berasal dari mbak Ira Marby 🙂 terimakasih mbak ira~, saya tidak dapat membongkar kembali ingatan mengenai kapan sejujurnya saya mengenal blog mba ira 😀 sepertinya sih hasil dari blog walking kemana-mana, trus nemu deh blog yang membuat saya terinspirasi dan tidak bosan membaca hingga titik akhir, blog seorang mompreuner yang hobi baca dan aktif menulis. ^^ ternyata tempat tinggal mbak nya juga tidak begitu jauh dari tempat kelahiran saya di Kepulauan Riau sana, jadi berasa punya teman jauh yang dekat aja #eh #apasih.

Kalau temen-temen penasaran dengan blog mbak ira, sok atuh blog walking ke sana >> Mom of Arkan & Arman. banyak hal yang saya jadikan pelajaran dari tulisan-tulisan beliau. Mulai dari cerita keluarga, parenting, buku hingga celotehan mbak ira dan pengalamannya dalam memulai bisnis baru. pokoknya seruuu deeeh apalagi lihat buku-buku yang menjadi PR bacaan mba ira. huwoo o_o. juga…. postingan terbarunya mengenai perjalanan beliau ke Tanah suci. aaah bikin pengen T_T

*Intronya kepajangan* 😛 jadi saya akan memulai menjawab tugas-tugas ini. hhe :

Apa itu Liebster Award? :

Liebster Award sendiri bertujuan untuk menjalin keakraban sesama komunitas blogger. Penghargaan ini didedikasikan kepada blog-blog yang mendukung blogger baru dengan harapan mendapatkan wawasan ke dalam komunitas blogging.

wah wah… semoga dengan ini saya bisa memperbaiki lagi konten dallam blog pribadi saya. kebanyakan curhatnya :3 dan kurang sistematis juga hhi.

Bagaimana Caranya? :

  • Post award ke blog kamu
  • Sampaikan terima kasih kepada blogger yang mengenalkan award ini & link back ke blog dia
  • Share 11 hal tentang kamu
  • Jawab 11 pertanyaan yang diberikan padamu
  • Pilih 11 blogger lainnya dan berikan mereka 11 pertanyaan yang kamu inginkan

11 Hal Tentang Maisyarah :

  1. Anak ke 2 dari 5 bersaudara, harusnya sih menjadi anak terakhir. Tapi ternyata Allah memberi 3 rezeki lagi buat mama hhe. jaraknya hampir 13 tahun setelah kelahiran saya
  2. lahir di Tanjung uban (pulau bintan), tamat SMA si Pulau Batam, hingga kini melanjutkan kuliah di tanah Yogyakarta. Tanah yang diistimewakan 🙂
  3.  Suka dengan kegiatan pramuka, namun kegiatan ini berhenti sejak berakhir dari SMA. huhu
  4. Pemakan segala. apapun dimakan asal gak basi. tapi makanan yang paling saya suka adalah segala sesuatu yang berbau coklat (dalam bentuk roti ataupun coklat batangan) dan mie ayam.
  5. Gadis dengan tinggi 170 (mungkin lebih) 😛 dan sering jadi bahan iri-iri an temen-temen karena berasa pake Hiden High heels kemana-mana, bermata sipit dan berkacamata
  6. Suka penasaran dengan hal-hal baru. hal ini terjadi pada buku-buku saya. banyak buku yang terlantarkan karena tertutup oleh buku-buku baru lainnya hhe ^^V
  7. cengeng dan mudah terharu
  8. suka bekerja dibidang kesekretariatan *karena tidak menghabiskan banyak waktu untuk berfikir #plak
  9. rutin olahraga renang seminggu sekali
  10. miss Rempong. kalau mau kemana-mana (meskipun perjalanan tidak terlalu jauh) persiapan dan barang yang akan dibawa banyaaaak sekali :D. saya merasa gak aman aja sih sebenarnya kalau gak bawa banyak barang yang saya ‘fikir’ akan dibutuhkan. padahal sih kagak terlalu penting juga hhe
  11.  pemalu, hmm well yang ini tidak sepenuhnya benar. banyak juga yang mengira saya sedikit gila karena sering aneh + alay sendiri

Ini Pertanyaan dari Mbak Ira :

1. Sebutkan 3 buku favorit mu?

>> yaaah kalau di batasi cuma 3 buku, saya nya jadi susah 😀 (Diluar kitab pedoman hidup) . ini buku-buku yang saya inget aja yah :
1. Totto-Chan : kisah nyata seorang anak kecil yang super aktif dan dikeluarkan dari sekolahnya. namun dari situlah kita banyak belajar bagaimana mennjadi Ibunya totto-chan yang pengertiian dan pendiikan yang ia dapat di sekolah barunya. sekolah dalam kereta ^^

2. Tarbiyyah Dzatiyah : buku ini berkai-kali saya baca. buku pengembangan diri, mendidik diri sendiri. cinta banget sama buku ini :*  dan buku-buku pengembangan diri lainnya

3. Sherlock Holmes : semua yang berkaitan tentang detektif, penyelesaian masalah, saya suka! 

2. Siapakah tokoh yang menginspirasi hidup mu dan sebutkan kenapa?

sampai saat ini saya masih mengagumi beliau, kisah hidupnya, akhaqnya dan segala tentangnya. bahkan sampai sekarang pun saya masih memperlajari banyak hal dari kehidupan beliau Baginda Rasulullah Muhammad Salallahu Alaihiwassalam

3. Sebutkan 3 kegiatan favorit mu?

Berfikir, Berenang, Berjalan hhe 😛

4. Apa makanan favorit mu?

sudah saya sebutin tadi diatas >> coklat dan mie ayam (baunya sampe kerasa setiap mengetikkan namanya) #eaa

5. Sebutkan 5 tempat yang ingin kamu kunjungi !

Mekkah, Madinah, Al Aqsa Palestina, Jepang dan Indonesia #uhuy

6. Punya profesi impian? Apa? Dan kenapa ?

profesi impian? punyaaa. pengen jadi “IBU” 😀 karena menjadi ibu adalah sebuah amanah besar dengan peluang paling besar pula untuk mendapatkan Ridho dan keberkahan dari Allah. profesi sampingan? mengikuti saja. saya sih inginnya membuka warung klontong dan sayur (rumah tangga) serta membuka usaha butik. alesannya? hmm bakal panjang kalau saya jabarin disini.

7. Deskripsikan nama blog mu. Kenapa memilih nama tersebut dan apa maknanya?

RUANG CAHAYA. hmm milihnya karena terinspirasi dari kisah ini :
Dikisahkan ketika masih berguru menuntut ilmu, Imam Al-Syafi’i pernah mengeluh dan bertanya kepada sang guru, “ Wahai Guru, mengapa ilmu yang kukaji ini susah kupahami?” kemudian sang guru yang bijak menjawab, “Ilmu itu ibarat cahaya dan cahaya Allah tidak akan diberikan kepada orang yang berbuat maksiat”. Al-‘ilmu nurun wa nurullahi la yudha li ashin. Maka saya putuskan untuk menamakan blog ini sebagai “Ruang Cahaya” dengan harapan ruang ini menjadi ruang yang penuh ilmu dan bermanfaat bagi banyak orang
(Ya Allah… cita-citaku tinggi juga ya ternyata *ngelirik blog*)

8. Apa yang bikin kamu keselll sampe rasa2nya pengen nabok ? 

apa yah? nabok pake kasih sayang niih? hhe saya mah gak berani nabok-nabok orang

9. Hewan apa yang pengen kamu pelihara, kenapa, dan trus pengen dikasih nama siapa? 

Kuciiing. kucing itu hewan kesayangannya Rasulullah, trus kucing juga lucu, imut2 malu gitu. namanya Asy-Syifa *berasa namain anak dah*

10. Apa yang akan kamu lakukan dengan duit Rp 100.000.000,- ?

Naik haji, Nikah, buka usaha 😛

11. Tuliskan tiga hal yang ingin kalian wujudkan di tahun ini ?

Lulus, merintis usaha, membimbing belajar anak-anak (sy sudah jadi wali murid 2 anak di yogyakarta hehe. sepupu 😛 ABG SMA gitu)

—:::—

Alhamdulillah~ selesai~ yeyeye yoyoyo

selanjutnya, award ini akan saya serahkan kepada 11 teman-teman saya yang juga sangat menginspirasi dibidang tulis menulis blog 🙂 mb Nuraesa Nufus Faurani, Lutfi, mb puji, mb ria, mufid, mb Dika , kak nia, puji utomo, dek bianglala #eh, mas ridwan dan mas jupri . yaaah sayangnya cuman boleh 11 aja. padahal mah pengen banget ngasih award (tugas) ini ke semua temen2 blog 😛 tapi apa daya. Selamat yaaa yang saya kasih award hahaha #tertawajahat

ini adalah 11 Pertanyaan dari saya :

  1. Sejak Kapan kamu ngeblog? Alasan?
  2. Sebutkan 3 buku favorit mu?
  3. Siapakah tokoh yang menginspirasi hidup mu dan sebutkan kenapa?
  4. Sebutkan 3 kegiatan favorit mu?
  5. Sebutkan 5 tempat yang ingin kamu kunjungi !
  6. Punya profesi impian? Apa? Dan kenapa ?
  7. Deskripsikan nama blog mu. Kenapa memilih nama tersebut dan apa maknanya?
  8. Apa rencana jangka panjang kamu agar bermanfaat bagi banyak orang?
  9. Apa surat dalam Alquran yang paling kamu sukai ?
  10. Apa yang akan kamu lakukan dengan duit Rp 100.000.000,- ?
  11. Tuliskan 3 hal yang membuat kamu semangat menjalani hidup

Dengan senang hati, ingin sekali melihat tulisan temen-temen setelah selesai melaksanakan tugas award dari saya ini, jadi… setelah dikerjakan, link kan kesaya nggih di kolom komentar 😀 matur nuwun… semangat menginspirasi dan menjadi lebih produktif kembali ^^

18 thoughts on “HAVING FUN WITH THE LIEBSTER AWARD

  1. Pingback: Liebster: Selingan Usai Post Test | Petrichor

  2. Pingback: HAVING FUN WITH THE LIEBSTER AWARD | Merangkai Puzzle

  3. jyaaah ternyata kito satu kampuang hehehe
    terimakasiiih, pr nya selesaiii *contreng
    maap yak dek baru bisa mampir, ini baru nyapu2 blog, beberes, lama banget ga disambangin

  4. Pingback: Siang ini dan Liebster Award | izzatyzone

  5. Pingback: HAVING FUN WITH THE LIEBSTER AWARD | Hidatte Timez

  6. Pingback: Liebster Award | melukis bianglala

  7. Pingback: Liebster Award | ruang rahasia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s