Tantangan #5 Berfikir 2 kali

Rabu, 8 November 2017

beberapa waktu yang lalu :

D : aa besok kita tidurnya di jogja di rumah teteh ya. Teteh kan kesini, rumahnya kosong

S : iya

Hari ini :

S : besok kita tidur dimana?

D : Di rumah teteh… kok nanya lagi sih? Gak fokus (agak agak naik emosi)

S : kan gak ada orang, gak sopan lah… apalagi rumahnya udah dijual 

D : *menghilang dari muka bumi*

😂 percakapan singkat yang cukup lebay sy tanggapi dengan Meningkatnya emosi. sebenarnya saat itu sy ingin menerapkan kaidah komunikasi produktif agar mengutamakan nalar dibanding emosi. Namun, akhirnya saya menghilang dr percakapan karena terbayang² dengan pola komunikasi kami yang dulu2 (idak ada yang mengalah dengan pendapatnya). lalu saya ketiduran hingga 1 jam sebelum sy menuliskan tantangan komunikasi hri ini (maafkan istrimu ini ya suamik) hho.

Bagaimana yah menghadapi suami yang sering berfikir 2 kali, atau plin plan? atau kadang sy merasa di PHP in karena kesepakatan lama yang kembali direvisi. sudah lama jg rasanya sy gk diginiin #halah 😂😂😂. Sejujurnya, mungkin sy lebih cepat sensi karena hormon kehamilan dan juga Short trip dadakan yang sedang kami rencanakan. Membuat banyak hal yang harus kami sepakati dan eksekusi via phone jarak jauh. 

Besok semoga sy bisa menemukan solusi berkomunikasi dengan pasangan yang suka berfikir 2 kali. karena sudah seharusnyalah saya bertanggung jawab dengan komunikasi yang sudah saya sampaikan bbrp hari sebelumnya. mungkin pesannya belum tersampaikan dengan benar pada pasangan 🙂

atau mungkin bunda2 ada yg mau bantu menemukan solusi? boleh komen di bawah yaa :3 :3

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s