Petik-petik damai

Memanfaatkan kembali ruang cahaya untuk membuat sajak-sajak tak merdu namun menyembuhkan.

Saat masih berdua dan belum memikirkan siapa2. Siapa lagi yang bisa sy fikirkan 24 jam selain ia?

Berharap punya stok tidur yg banyak sebelum akhir pekan. Karena di akhir pekan butuh mata yg terjaga lebih lama untuk melihatnya.

Orang bilang, bahagia itu ketika banyak uang. Bahagia itu ketika memiliki tempat tinggal yang nyaman. Bahagia itu jika bisa beli barang mewah.

Tapi menurut sy, bahagia itu ketika dekat dengan yang disayang.

Tapi bahagia tidak berhenti disitu, akan lebih bahagia ketika melihat seseorang ridho atas perbuatan kita. Mungkin ada banyak kesulitan dan ketidakbahagiaan “semu” yang kita lalui. Tapi saat melihat orang lain ridho, maka kebahagiaan “hakikilah” yang datang menghampiri.

Saya hanya seorang istri yang masih terus belajar menata hati, menerima ketentuan Illahi untuk dapat tinggal jauh dari suami #tsah.

Apalah-apalah asalkan di syurga nanti tak sendiri.

#BaladaLDM

Little baby

Hey baby… Ibu akan terus berusaha bahagia nak agar kamu pun bahagia 😊. kita saling kerja sama yaa… Kamu lahir di dunia dan Ibu lahir menjadi seorang ibu yang sesungguhnya. Kita bangun Keluarga kecil kita bersama Ayah. Semoga Allah meridhoi dan menjadi kan kita Keluarga Nya pula. 

Ibu masih terus belajar memantaskan diri meskipun waktu tinggal sedikit lagi. We love you dear 😘
Salam, Calon ayah dan calon ibu

Belajar untuk Mengenal

07aca1c5fe2b739891256554e5d7dee0

Dulu sekali, saya pernah mendengarkan sebuah tausiyah yang di sampaikan oleh sepasang suami istri di sebuah masjid di UGM. Tentang perjalanan panjang pernikahan yang tidak mereka sadari sudah mencapai titik yang sangat jauh. Mereka bertumbuh, berproses dan berubah bersama-sama. Mereka melakukan hal yang mungkin tidak dapat dilakukan oleh orang lain, kecuali mereka yang telah berkomitmen. Hal tersebut ialah “Belajar untuk Mengenal”. Bagi mereka, mengenal adalah sebuah jalan yang amat panjang, kadang kamu merasa pernah melihat dan merasakan sifatnya, namun terkadang kamu akan merasa asing padanya. Manusia terus bertumbuh dan berubah. Begitupula pasangan, keluarga ataupun teman-teman yang kita miliki. Jika kita tidak berkomitmen untuk menemani mereka dalam masa-masa perubahan itu, maka bisa jadi kita lelah dan berbalik pergi saling meninggalkan.

Belajar untuk Mengenal, tidak hanya dilakukan ketika awal perjumpaan, ketika masa-masa Ta’aruf atau pada waktu-waktu honeymoon. Belajar untuk mengenal, berarti kamu mendedikasikan waktumu untuk mencari tau, memahami dan menyimpannya dalam memory. Sebutlah itu sebagai memory perkenalan, Kapasitasnya paling besar dan memerlukan waktu yang tak terbatas. Kemauan untuk terus mengenal tidak akan membuat perjalanan kalian terhenti ditengah jalan. Meskipun lelah untuk memahami, namun pasti teringat Lillah yang menemani.

Salah satu teman kos saya pernah bercerita, tentang materi kajian yang ia dapatkan dan cocok untuk bekal saya kemudian. Katanya, Continue reading

Memberi kecewa, peroleh cinta

Sedang tidak bisa menulis apa-apa dan berbagi banyak 🙂

Baru menemukan makna keluarga :

Ialah sekelompok manusia yang kamu beri kecewa, namun ternyata cinta menjadi balasannya

Betapa keras hati ini, tidak dapat mengambil hikmah dari apa yang Engkau beri Ya Rabb. Sehingga untuk dapat meresapinya pun hamba harus menuliskan satu-satu kata demi kata yang ada. Betapa bebal jiwa ini, terus mengulangi kesalahan yang sama tanpa henti dan malu. Duhai Pemilik Raga.. bukankah telah datang hikmah bahwa batu keras dapat berlubang meski dengan air yang lembut? perkenankanlah Ruh ini menerima kesejukan Ilmu dari MU, meresapi dan memaknai nya menjadi sebuah akhlaq yang lebih baik lagi.

❤ love your Live, love your Family

Stop menjugje suami dengan fikiran pribadi

tumblr_mearevqos91rvb25io1_500

Assalamualaikum teman-teman yang masih setia membaca blog curhatan ala-ala ini. 😀 semoga ada manfaat yang bisa diambil meskipun sedikit yah.

Kali ini saya akan sedikit saja bercerita mengenai pengalaman saya di sekolah pernikahan kami. sekolah pernikahan yang masih kami jalani secara LDM hhe.

Teman-teman pasti telah banyak mengetahui bahwa otak yang dimiliki pria berbeda dengan otak yang dimiliki wanita. Saya juga pernah membaca bukunya Jhon Gray ( Men are from mars, Woman are from venus) ini satu-satunya buku tentang psikologi suami istri yang sudah saya baca #plak. Buku tersebut banyak menjelaskan tentang bagaimana hatusnya kita mengerti pasangan kita, bagaimana beraktivitas dengan mereka yang memiliki perbedaan planet dan bagaimana menyelesaikan masalah diantara kita dari berbagai sudut pandang. Salah satunya adalah tentang perbedaan cara berfikir.

laki-laki pada umumnya memiliki fikiran yang lurus, fokus dan tidak dapat diganggu. Sedangkan wanita memiliki jalan fikiran yang bercabang dan melakukan banyak hal dalam satu waktu. Hal ini berpengaruh pada cara mereka menerima pesan atau peristiwa. Mengenai hal ini, terjadi pada saya minggu lalu dan saya bener-bener jadi paham kalau ternyata “kami berbeda”. Continue reading

Berbicara

Berbicara dan bercerita adalah salah satu hal yang menyenangkan. Bagi saya, berbicara dapat menjadi salah satu treatment penyembuhan jiwa yang oke banget disamping menenggelamkan diri di kolam renang (berenang maksud sy). Saya terlalu banyak berfikir mandiri namun dengan ending bingung sendiri. Makannya terkadang sy memerlukan tempat untuk bercerita untuk menguraikan benang-benang kusut yang ada di kepala. menyenangkan..

wpid-http3a2f2f37-media_-tumblr-com2fc2b57f4c175f7d9f23b7a5c32257fd5b2ftumblr_n118u0gder1s3lf4oo1_500

Bercerita apa? ya bercerita aja… apapun. Sekiranya bisa membuat hati lebih tenang, pikiran lebih terang dan jiwa pun senang. Dulunya saya merupakan orang yang sulit sekali bercerita dengan orang lain. Seperti memasang tembok besar dihadapan orang-orang dan meminimalisir apa saja yang akan sy ceritakan. Tapi hal itu tidak berjalan begitu baik… sy menjadi orang yang cukup naif/munafik untuk menyatakan perasaan dan sering sekali menutup-nutupi kesedihan. Bahkan hal itu sy lakukan kepada sahabat sendiri. Hingga sekarang sy mencoba untuk lebih terbuka dan lebih melepas tembok penghalang yang ada.

Lega. Itu salah satu efek yang didapatkan.

Media yang digunakan bisa bermacam-macam. Berbicara langsung face to face atau menggunakan perantara melalui buku diary ataupun tulisan di web seperti ini. Sekarang mah lebih banyak lagi media yang bisa kita gunakan. Social media khususnya telah berkembang begitu pesat. Mari berdoa saja semoga media tersebut sesuai namanya, kita jadi bisa belajar lebih banyak untuk bersosialisasi. Tidak menutup kemungkinan juga menambah teknik sosial kita di masyarakat 🙂

ok, Selamat beristirahat sahabat ^^


sarah, yang sedang memikirkan tawaran suaminya

dhita nanti mau coba daftar PNS gk?

#belaislam

D : aa… dhita lelah orang-orang pada ngomongin ahok.. huhu. bosan group sebelah bahas itu mulu.

N : Biarin.. ini emang lagi masanya perang opini..

D : Lelah adek

N : Loh bahkan kalau bela islam, harus siap buat syahid. insyaAllah berangkat aksi kalau dana mencukupi.

D : iya..

Rasa-rasanya… duh Allah ternyata kebenaran susah sekali terungkap yah. Keburukan dan perpecahan ada dimana-mana. lelah hati rasanya.

#cumacurhatan #bolehabaikan