Asal Usul

Bissmillahirrahmanirrahiim

Tarraaaaaaa..

Alhamdulillah.. akhirnya blog kedua ku jadi juga..

Sudah lama sebenarnya ingin membuat blog baru setelah blog pertama ku hasil tugas waktu SMP (SMP N 3 Batam) terbengkalai. Hehhe.

mm.. blog ini hasil dari rasa tergugah karena melihat teman-teman dan melihat tulisan-tulisan yang ternyata sangat berguna. Tergugah juga dengan kata Bpk. M. Ridwan Kamil pada seminar “Urban Culture, Urban Future” hari ini sabtu 1 Mei 2010, bahwa mulailah menulis, karena sesuatu akan sangat berguna dan berharga jika kita mencoba untuk menuliskannya kembali. Jangan hanya menulis dari teori-teori yang sudah ada dari orang lain saja, tapi cobalah untuk menciptakan teori-teori baru dari hasil pengamatan lapangan kita sendiri.

Saat ini saya sedang menempuh pendidikan di S1 Perencanaan Wilayah dan Kota, Jurusan Teknik Arsitektur dan Perencanaan Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada angkatan 2009, saya jadi memiliki banyak pengalaman, yang seharusnya sudah saya tulis sejak pertama kali masuk ke jurusan ini. Dari hasil Mata kuliah yang saya pelajari, Survey-survey Studio Perencanaan, hasil Organisasi-organisasi yang saya ikuti, dan beberapa fenomena-fenomena sosial yang juga saya alami dan baru saya dapatkan ketika memutuskan untuk berpindah kekota pelajar ini.

Blog ini InsyaAllah akan berisi tentang pengalaman-pengalaman kuliah, hasil dari tugas-tugas kuliah terutama mata kuliah Studio Perencanaan yang cukup menyita perhatian saya, pengalaman berorganisasi, ilmu-ilmu yang saya dapatkan ketika mengikuti majelis-majelis ilmu yang ada, dan tentu saja beberapa hal yang mungkin dapat saya bagi cerita dan ilmunya.

Ckckck… Masih belum banyak pengalaman sih dalam menulis.. Apalagi mempublishnya ke blog.. wah wah.. sambil belajar sedikit-sedikit nihh

Oia.. ingin mengucapkan terimakasih kepada teman-teman yang turut mendukung dan orang-orang disekeliling ku yang ikut membuat jejak dan menuliskan lembaran-lembaran hari dalam hidupku.

Berada diantara kalian, membuatku belajar, belajar, belajar arti hidup yang sebenarnya. Diri kita berharga—tergantung cara kita untuk menghargainya.

 

Salam penuh Kasih Di meja makan,

Sabtu-1 Mei 2010

Maisyarah Pradhita Sari

54 thoughts on “Asal Usul

  1. Assalamu’alaikum
    kunjungan balik..
    ambo datang sekedar maliek-liek dan mambaco saketek tulisan-tulisannyo..
    tidak usah repot-repot.. tidak perlu menyediakan air putih.. :mrgreen:

  2. nah kenal Ka Yanuar Rizki Pahlepi dong ya mbak dr FT,,heheh iya sya di Fakultas,Universitas dan Jurusan juga,,ngeksis hahah 😀 Alhamdulillah amanah dimana mana,musibah bangeett,,heheh nah sya bnyak kenalan dr BEM KM UGM,kya mbak cipukoya, mbak pipit,ka yanuar, ka tarmidzi, pokonya banyak deh klo knalan dr UGM,tp di organisasinya,,hehe jgn ngmongin tua mudah ah mbak, ndak enak saya,paling muda nih,,huhehe 😀

  3. Oh temen mbak semua yaa,,, 🙂 mbak cipuk wisuda tgl 19 februari ini kan?..pngen ke jogjaa,,bawain boneka wisuda pake pakaian adat lampung dengan mahkota sigernya,tapi sya kkn blm bsa hadir ke wisudaan mb cipuk 😦 kalau mbak udh lulus apa mash proses?

    • yippi. mbak cipuk insyaAllah wisuda februari ini.
      alhamdulillah mb masih proses. doakan yg terbaik yaa, semoga tengah tahun ini selesai semuanya.

      ooh ria sedang KKN ya? dimana? tentang apa KKN nya? nikmatin aja satu2, ntar kangen masa2 sibuk

  4. Amiinnn,,semoga Allah memebrikan yang terbaik dan prosesnya dimudahkan selalu 🙂 Kok KKN tentang apa mb, kan KKN pengabdian dii desa mbak,,keculai KP atau kerja praktik baru tentang Medis/Kesehatan..kan bru smstr 5 mau ke 6,,jd bru bs KKN blm bs KP mbak..Doakan yaa mbak smga bs wisuda scepatnya dan bermanfaat buat umat diluar sana.. 🙂

    • ooh, kalau pengalaman mbk, KKN itu punya temanya 😀 pengabdian, tapi spesifikasinya apa? mungkin berbeda ya.
      kalau mbk dlu tentang bagaimana meningkatkan kemandirian masyarakat memanfaatkan potensi desa mereka untuk pengolhan bahan makanan. (KKN ini lanjutan dri tahun2 sebelumnya, sehingga pas tahun mbak lagi pemantapan bidang pemasaran).

      ria di kesehatan wowow asik sekalii :3

  5. iya sama pengabdian di desa mengoptimalkan sumber daya di desa tersebut 🙂 kalau mslah lanjutan gak tau mb, kan desa2nya per tahun beda2,,hehe gak tau, tapi insyAllah gak krisis sinyal,jd bs online dan memantau isu politik 🙂

  6. Assalamu’alaikum 🙂
    Terang banget nih ruang. Cahayanya nyampek ke gubuk saya 😀
    Salam ukhuwah yah Mbak ^^

  7. Assalamualaikum Maisyarah, eh ia panggilannya siapa nih ?? mai atau sarah atau yg lain …. hehehhe. Salam kenal ya dan maaf baru bisa ninggalin jejak disini padahal suka jalan-jalan ke blogmu. Semangat selalu ya 🙂

  8. Assalamu’alaikum wrwb, mbak Syarah bisa download foto yg ada di buku Hemat energi &Lestari Lingkungan melalui Bangunan karya Christina E. Mediastika pada hal 51 yaitu foto lorong antar rumah, trima kasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s